Siamo nuovamente pronti a riaccendere i fujot per far vivere i profumati giorni del Bagna Cauda Day.
Quest’anno siamo alla decima edizione, un traguardo importante da festeggiare. Il bavagliolone ricorderà che in quel periodo si giocheranno i Mondiali di calcio in Quatar e gli italiani si consoleranno con la Bagna Mundial del Cicchetto!!!
Le date sono state annunciate da tempo: saranno due i week end… il 25,26,27 novembre e il 2,3,4 dicembre.
La formula non cambia, ma ci sono importanti novità.
Innanzi tutto il prezzo di riferimento della bagna cauda sale a 28 euro (rispetto ai 25 delle scorse edizioni). Un ritocco che aiuterà a compensare almeno in parte l’aumento dei costi delle materie prime senza stravolgere il prezzo. Gli organizzatori hanno deciso di concedere a noi ristoratori quei pochi euro in più che ci permetteranno di tenere viva questa tradizione.
Abbiamo però deciso di compensare questo aumento con l’aggiunta del dolce più tipico del nostro Piemonte, il Bunet. Il menù che vi aspetta sarà quindi:
– la focaccia del Cicchetto con salame cotto di Scurzolengo al Ruché
– bagna cauda con verdure cotte e crude, uovo di quaglia, carne cruda
– dolce: bunet
Ci è anche stato proposto di fare una Bagna Sovrana con la bagna cauda al centro dell’attenzione, ma con l’aggiunta di alcuni piatti speciali. In questo caso il menù diventa:
– Saluto della cucina e calice di Asti Secco
– Uovo poché con crema di zucca e nido di pasta kataifi
– gnocchi di patate al formaggio castel e nocciole DOP
– bagna cauda con verdure cotte e crude, uovo di quaglia, carne cruda
– dolce: bunet
Il prezzo a persona tutto compreso (vino a parte) della Bagna Sovrana è di euro 40€
Anche quest’anno i vini di Cantine Sant’Agata saranno ad un prezzo speciale, il Ruchè di Castagnole Monferrato ‘Na Vota 2021 sarà in vendita al prezzo di € 12 invece dei soliti € 18.